Ingredientes – Mascarpone Caseiro

  • 600g de creme de leite fresco (35% de gordura) (3 xícaras de chá)
  • 20g de açúcar de confeiteiro (1 colher de sopa)
  • 25g de suco de limão (2 colheres de sopa)

Modo de Preparo – Mascarpone Caseiro

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 600 g de creme de leite fresco (35% de gordura), 20 g de açúcar de confeiteiro, mexa até chegar a 85°C (não pode passar de 88° C) e abaixe o fogo mantendo a temperatura. Acrescente 25 g de suco de limão e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.
  2. Apague o fogo, mexa por 5 minutos e deixe esfriar por 1 hora na geladeira. Quando estiver frio, forre uma peneira com um pano seco, coloque este creme frio dentro da peneira, tampe com plástico filme e deixe na geladeira por 12 horas.
  3. Depois deste tempo, retire o creme da geladeira, descarte o soro que se formou e reserve.

Ingredientes – Creme Tiramisu

  • 150g de gemas (+/- 8 gemas)
  • 120g de açúcar (¾ xícara de chá)
  • 30g de água (½ xícara de chá)
  • 500g de mascarpone caseiro (2 ½ xícaras de chá)
  • 250g de creme de leite fresco (35% de gordura) batido em ponto firme (2 ½ xícaras de chá)

Modo de Preparo – Creme Tiramisu

  1. Numa tigela, coloque 150 g de gemas, 120 g de açúcar, 30 g de água e coloque em banho-maria mexendo até engrossar. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até esfriar.
  2. Pegue um pouco de mascarpone e coloque na tigela da batedeira. Com uma espátula misture, de baixo para cima incorporando o creme com o mascarpone. Depois coloque o restante do mascarpone na tigela da batedeira e misture bem. Reserve.
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Tiramisu é irresistível — Foto: TV Globo

Tiramisu é irresistível — Foto: TV Globo

Ingredientes – Calda de Café

  • 300g de café forte ou café espresso (1 ½ xícara de chá)
  • 100g de rum envelhecido (½ xícara de chá)
  • 1g de essência de amêndoas (½ colher de chá)

Modo de Preparo – Calda de Café

  1. Em um refratário coloque 300 g de café forte ou café espresso, 100 g de rum envelhecido, 1 g de essência de amêndoas e misture bem. Reserve.

Ingredientes – Pão de Ló

  • 400g de ovos (+/- 6 ovos)
  • 250g de açúcar (1 1/3 xícara de chá)
  • 5g de essência de baunilha (½ colher de sopa)
  • 250g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 100g de manteiga derretida (½ xícara de chá)

Modo de Preparo – Pão de Ló

  1. Na batedeira, coloque 400 g de ovos, 250 g de açúcar, 5 g de essência de baunilha e bata bem até obter um creme firme (+/- 10 minutos).
  2. Desligue a batedeira, adicione 250 g de farinha de trigo e mexa com uma espátula até obter uma massa homogênea. Pegue 1 concha da massa, misture em 100 g de manteiga derretida e depois coloque esta mistura na tigela onde está a massa e mexa novamente. Transfira a massa para uma assadeira de pão de ló (40 cm x 27 cm x 2 cm) forrada com papel manteiga e untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 25 minutos, retire do forno corte com um aro do tamanho desejado (que encaixe na tigela desejada) e reserve.
Olha quanta fartura! — Foto: Dani Meira/TV Globo

Olha quanta fartura! — Foto: Dani Meira/TV Globo

Ingredientes – Montagem

  • 200g de cacau em pó 100%
  • biscoitos champanhe

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em uma tigela ou refratário (33 cm x 26 cm x 7 cm de altura), coloque uma camada do creme tiramisu, polvilhe cacau em pó. Umedeça alguns biscoitos na calda de café e reserve sobre uma grade. (ou umedeça a parte de baixo do pão de ló, rapidamente e já coloque no refratário. Cubra com bastante creme tiramisu e com uma espátula alise a superfície. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Retire da geladeira, polvilhe mais cacau em pó e sirva em seguida.
  2. DICA: Caso a travessa seja alta, repita as camadas.

Diz aí, o que achou?

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