Ingredientes 

  • 600 g de lagarto redondo cortado em 2 medalhões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Ramos de tomilho
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 25 g de manteiga em pedaços
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (chá) de molho de mostarda
  • Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

  • Fure os medalhões de lagarto em diversos pontos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino, esfregando bem na carne.
  • Besunte com o óleo e doure as peças de todos os lados em frigideira bem quente.
  • Transfira para um saco hermético próprio para cozinhar, acrescente ramos de tomilho a gosto, o alho e a manteiga e feche, deixando um pequena abertura.
  • Delicadamente, coloque o saco em pé em uma tigela com água, de maneira que a água vá “empurrando” o ar que está dentro do saco. Feche completamente e reserve.
  • Em uma panela com um escorredor de macarrão de alumínio dentro, encha de água e leve ao fogo bem baixo até atingir 50 ºC (água morna).
  • Disponha o saco fechado com os medalhões dentro do escorredor e cozinhe por 30 minutos, cuidando para manter a temperatura entre 50 ºC e 60 ºC.
  • Retire os medalhões (reserve o caldo do saco) e fatie bem fino. Disponha no prato de servir e reserve.
  • Transfira o caldo reservado para o copo do processador ou liquidificador, acrescente as alcaparras e o molho de mostarda e bata até obter um molho. Distribua sobre a carne fatiada e sirva regada com azeite.

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