Ingredientes
Recheio
- 1 kg de peito de frango sem pele e osso em pedaços
- Vinagre branco
- 1 cebola ralada fino (120 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100 ml de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 cenoura média ralada fino (150 g)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas (60 g)
- 1 xícara (chá) de milho-verde (200 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de margarina
- Sal a gosto
- 2 gemas levemente batidas para pincelar
Modo de preparo
Recheio
- Deixe o frango de molho em água com vinagre por 5 minutos. Escorra, lave em água corrente e tempere com a cebola, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (sopa) de vinagre branco. Deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio e refogue o frango com a marinada por uns 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e a água, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Libere a pressão para abrir a panela e desfie o frango com uma colher de pau. Incorpore os demais ingredientes e deixe esfriar.
Massa
- Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e divida em 2 porções.
- Com o rolo, abra uma porção de massa entre 2 plásticos e forre todo o interior de um refratário retangular (30 x 18 cm e 5 cm de altura).
- Recheie, cubra com o restante da massa aberta da mesma forma e feche bem as bordas.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 15 minutos para cortar e servir ou sirva frio.
-PUBLICIDADE-
Diz aí, o que achou?