Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de peito de frango sem pele e osso em pedaços
  • Vinagre branco
  • 1 cebola ralada fino (120 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 cenoura média ralada fino (150 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas (60 g)
  • 1 xícara (chá) de milho-verde (200 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 gemas levemente batidas para pincelar

Modo de preparo

Recheio

  • Deixe o frango de molho em água com vinagre por 5 minutos. Escorra, lave em água corrente e tempere com a cebola, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (sopa) de vinagre branco. Deixe marinar por 30 minutos.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio e refogue o frango com a marinada por uns 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e a água, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  • Libere a pressão para abrir a panela e desfie o frango com uma colher de pau. Incorpore os demais ingredientes e deixe esfriar.

Massa

  • Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e divida em 2 porções.
  • Com o rolo, abra uma porção de massa entre 2 plásticos e forre todo o interior de um refratário retangular (30 x 18 cm e 5 cm de altura).
  • Recheie, cubra com o restante da massa aberta da mesma forma e feche bem as bordas.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 15 minutos para cortar e servir ou sirva frio.

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